女性でもおひとりさまでも楽しめるクラフトビールやワイン + アフタヌーンティーの備忘録@東京

テレビ・雑誌で紹介

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函館いか家(大門横丁)

【北海道】函館いか家(はこだて いかや)函館駅近の大門横丁で、函館らしい創作餃子を日本酒でいただく@函館

函館駅から徒歩5分ほどのところにある、『ひかりの屋台 大門横丁』に行ってきました。何を食べるかは決めていなかったのですが、目に留まった真っ黒でツヤツヤな餃子が気になり、『函館いか家』(はこだて いかや)さんに、ふらり。美味しい創作餃子と日本酒を楽しみました。

Pelican Cafe(ペリカン・カフェ)

ペリカンカフェ(Pelican Cafe)行列店『パンのペリカン』の直営カフェで、もちもち食パンの朝ごはん@東京, 田原町, 蔵前

昭和17年創業の浅草の老舗パン屋『パンのペリカン』(Pelican)。テレビや雑誌でもお馴染みの人気店です。昨年の夏にオープンした『ペリカンカフェ』でまず味見をしてから、パン屋に並ぼう…と思ったら、計画が狂いました(笑)

ギョウザバー コムアパリ マーチエキュート神田万世橋店 (GYOZA BAR Comme a Paris)

ギョウザバー コムアパリ マーチエキュート神田万世橋店(GYOZA BAR Comme a Paris)フランス逆輸入の餃子をワインと楽しむ@東京, 秋葉原,淡路町, 岩本町, 小川町

三種類のソースで食べるフレンチスタイルの餃子のお店、ギョウザバー コムアパリ マーチエキュート神田万世橋店(GYOZA BAR Comme a Paris)。「母の餃子より美味しいギョーザ」を求めて、行ってきました!

焼ジビエ 罠 神田鍛冶町店(やきじびえ わな)

焼ジビエ 罠 神田鍛冶町店(やきじびえ わな)鹿・猪・雉・熊…冬には行きたいジビエのお店@東京, 神田

冬になると必ず食べたいジビエ。ここ数年は、『焼ジビエ 罠』の神田店にお邪魔していましたが、今回は初めて鍛治屋町店に行ってきました。カウンターで肉トークしながら、七輪で鹿・猪・雉・熊をいただきます!

北海道ジンギスカンビアホール 悟大(ごだい)withサッポロ 八重洲口店

北海道ジンギスカンビアホール 悟大(ごだい)withサッポロ 八重洲口店 産地直送の生ラム肉を網焼きで豪快に!@東京, 日本橋, 京橋

メディアでの紹介も多数!水道橋店で一度「生ラム 特上肩ロース」にはまったので、今度は「北海道ジンギスカンビアホール」の悟大(ごだい)八重洲店でお腹いっぱいラム肉を堪能してきました。

和食晴ル(ワショク ハル)

【京都】和食 晴ル(ワショク ハル)京都人も絶賛!京の和食をカジュアルに楽しむ本格的な割烹料理@京都, 四条, 烏丸

京都弾丸旅行のハイライトに選んだ、本格的な京の和食がカジュアルに楽しめるお店です。カウンター11席だけの割烹料理店は、すでに予約必至!店主の手さばきを肴に、美味しい冬の料理をいただきました。

朝食 喜心(ちょうしょく きしん)@京都

【京都】朝食 喜心(ちょうしょく きしん・Breakfast Kishin)つくり手にこだわる「京都の朝食」。新しい食の体験を提案するシェアキッチン@京都, 東山区

夜行バスで京都に着いた朝、一番に向かった『朝食 喜心』。京都らしいもてなしと、新しい食の体験として「つくり手にこだわる『京都の朝食』」を提案している朝食限定(といっても、最後の予約は12時スタート)のお店です。

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