クラフトビールやアフタヌーンティーおひとりさま備忘録

東京

レストラン ラ メゾン キオイ@赤坂プリンス クラッシックハウスで薔薇とアフタヌーンティーと

「季節のアフタヌーンティー」の中から何気なく選んだ『レストラン ラ メゾン キオイ』@赤坂プリンス クラッシックハウスで、思いがけずとても素敵な時間を過ごすことができました。 目でも舌でも、もちろん香りでもバラを楽しめるバラの競演…[続きを読む]

東京駅近くで、まったり昼ビール!SWANLAKE Pub Edo(スワンレイク パブ エド)

SWANLAKE(スワンレイク)の第一号パブである『SWANLAKE Pub Edo 八重洲店』(スワンレイク パブ エド)は2012年のオープン当時からお世話になっているお店です。 東京駅の八重洲口から5分ほどの所にあるため、電…[続きを読む]

錦糸町パルコのすみだフードホールにShinjuku Beer Brewingを飲みに(ベクタービア)

お酒を一滴も飲めない友人が「クラフトビール屋があったよ!」と誘ってくれたのが、2019年3月16日にオープンした錦糸町パルコのフードコート『すみだフードホール』でした。 行って初めて分かったのですが、昔よく使っていた映画館が入って…[続きを読む]

羽田空港で朝ごはん!(1)Hitoshinaya(ヒトシナヤ)

2019年の10連休のゴールデンウイークは、羽田空港での朝食からスタートしました。 空港を利用する際は何かれ理由をつけて一食は必ず食べるのですが、今回の朝食はちょっとネットで話題になっていたお店なのでとても楽しみにしていました。 …[続きを読む]

ARMANI RISTORANTE(アルマーニリストランテ)で新しいアフタヌーンティーを

『ARMANI RISTORANTE』(アルマーニリストランテ)昨年の1月に引き続き2度目の訪問です。 前回の訪問の直後にArmani/Ginzaタワー(アルマーニ ギンザタワー)が全面改装で1年間クローズしていたため、新しくなる…[続きを読む]

春は桜アフタヌーンティー!ザ・ロビーラウンジ/シャングリ・ラ ホテル東京

桜がまだ恋しい4月中旬、4月いっぱい実施されている桜のアフタヌーンティーを目当てに『ザ・ロビーラウンジ(シャングリ・ラ ホテル東京)』へ。 アフタヌーンティーのタイトルは『【SAKURA春爛漫の桜アフタヌーンティー】KITAYA六…[続きを読む]

秋葉原店は結構広いぞ!CRAFT BEER BAR IBREW AKIHABARA

クラフトビール好きにはたまらない、タップ数の多さ(種類の豊富さ)と安さを誇るiBREW(アイブリュー)の新店舗が秋葉原にオープンして早3カ月。 やっとお邪魔することができました(仕事帰りの急なお誘いだったため、写真はすべてiPho…[続きを読む]

二号店は御成門か芝大門か大門か!暁タップス 芝大門《ビアロバタ》

暁ブルワリーの直営店一号店である『暁タップス 銀座店』に訪問したのは2カ月ほど前ですが、芝大門にオープンした二号店に行ってきました。 JRの浜松町駅と都営三田線の御成門、芝公園駅、大江戸線の大門駅とどこからが一番近いんんだろう…と…[続きを読む]

季節の定番!椿山荘 ル・ジャルダン(Le Jardin)で桜のアフタヌーンティー

都内の桜が満開になり、そして散り始めた土曜日、久しぶりにホテル 椿山荘 東京の『ル・ジャルダン』(Le Jardin)のアフタヌーンティーに行ってきました。 ル・ジャルダン/椿山荘(CHINZANSOU)のアフタヌーンティー予約は…[続きを読む]

住宅地でまったり昼飲み。高円寺麦酒工房(コウエンジビールコウボウ)

高円寺と阿佐ヶ谷の中間にある『アンドビール』に行く約束は15時だったので、その前に高円寺のどこかでランチを…と立ち寄ったのが高円寺麦酒工房(コウエンジビールコウボウ)。 恐らく6年ぶり。2回目の訪問です。 高円寺麦酒工房はネットで…[続きを読む]

アンドビールで、新しいクラフトビール醸造所を見せてもらった@高円寺

高円寺のアンドビールで恒例の(?)タンク移動イベントあったのはまだ寒い2月。その日は用事があって参加できなかったので、新しい醸造所も見せてもらお!!!と、空いてそうな時間を狙って今年初めてのアンドビールへ。 拡張した醸造所はすぐそ…[続きを読む]

ホワイトデーの特別醸造クラフトビールを六本木で(Inazuma Dining 其の2)

六本木で唯一の醸造施設をもつビアバー『Inazuma Dining』(イナズマダイニング)に久しぶりの訪問。9カ月ぶり3回目…かな? 以前お邪魔したときと、カウンターの中の人(バーマンとシェフ)が変わっていると聞いたので、お店はど…[続きを読む]

銀座のマイクロブルワリーで昼飲み!BREWIN’BAR MONDE 主水(ブリューイングバー モンド)

『ブリューインバー 主水(モンド) 銀座醸造所』は、2015年からお店に併設されている醸造施設でクラフトビールを作っているブルーパブです。元は銀座で30年続いた老舗バーなだけあって、なかなかの雰囲気を持つお店です。2、3年前にタイ…[続きを読む]

バレンタインになまチョコスタウト@スモークビアファクトリー なまちゃんブリューイング(2)

大塚駅近くにある『スモーク ビア ファクトリー NAMACHAん Brewing』(なまちゃんブルーイング)、7カ月ぶり3回目の訪問です。今回のお目当ては、バレンタイン特別醸造のチョコスタウト。「美味しかったよ。」と友人からの口コ…[続きを読む]

暁タップス(Akatsuki Taps Japan) 銀座で楽しむモダンな料理とオリジナルのクラフトビール

2018年12月末にオープンした、世田谷経堂にあるクラフトビール醸造所『暁ブルワリー』直営のビアバーに行ってきました。 「暁ブルワリー」と言えば、東京駅の構内の『barBar 東京』(バーバー東京)で飲むことができましたが、銀座の…[続きを読む]

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