クラフトビールやアフタヌーンティーおひとりさま備忘録

ワインに合う

焼ジビエ 罠 神田鍛冶町店(やきじびえ わな)鹿・猪・雉・熊…冬には行きたいジビエのお店@東京, 神田

冬になると必ず食べたいジビエ。ここ数年は、『焼ジビエ 罠』の神田店にお邪魔していましたが、今回は初めて鍛治屋町店に行ってきました。カウンターで肉トークしながら、七輪で鹿・猪・雉・熊をいただきます!

北海道ジンギスカンビアホール 悟大(ごだい)withサッポロ 八重洲口店 産地直送の生ラム肉を網焼きで豪快に!@東京, 日本橋, 京橋

メディアでの紹介も多数!水道橋店で一度「生ラム 特上肩ロース」にはまったので、今度は「北海道ジンギスカンビアホール」の悟大(ごだい)八重洲店でお腹いっぱいラム肉を堪能してきました。

【超カンタンレシピ】カンタン紅茶豚!豚バラ肉を紅茶で煮て、子どもも喜ぶやさしい味のおつまみに

子どもの頃から大好きな『煮豚』。豚バラ肉の旨味のある脂があっさりといただける逸品です。パラパラとレシピを見ていたら、大好きな紅茶で煮るものが結構目につき…自分でも色々材料を変えて作ってみました。私の定番になったのは、「紅茶+ウイスキー」です。

【京都】和食 晴ル(ワショク ハル)京都人も絶賛!京の和食をカジュアルに楽しむ本格的な割烹料理@京都, 四条, 烏丸

京都弾丸旅行のハイライトに選んだ、本格的な京の和食がカジュアルに楽しめるお店です。カウンター11席だけの割烹料理店は、すでに予約必至!店主の手さばきを肴に、美味しい冬の料理をいただきました。

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