女性でもおひとりさまでも楽しめるクラフトビールやワイン + アフタヌーンティーの備忘録@東京

ワインに合う

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スペインバル トロンパ(TROMPA)とっても美味しいパエージャ(パエリア)を堪能!タパスで楽しむスペイン料理@東京, 経堂

スペインを旅して、スペイン料理にはまって『TROMPA(トロンパ)』を開いたという店主が作るタパスとスペインバルの温かい雰囲気は、お客さんまでをスペイン好きにさせるパワーがあります。イカ墨のパエージャが本当に美味しかった!

【9月30日まで】MAISON KAYSER MARUNOUCHI(メゾンカイザー丸の内)今年もビアガーデン?が開催!”MAISON KAYSER BEER GARDEN with LE CREUSET”@東京, 大手町

ゴージャス感のあるビアガーデンは、昨年行ったお台場のヒルトンに次いで2軒目です。昨年の海浜幕張に続き、今年は丸の内店とサンシャインシティ池袋店で楽しむことができる”MAISON KAYSER BEER GARDEN with LE CREUSET”では、燻製パンやお肉を肴にクラフトビールを飲み放題で楽しめます。

極選和牛 赤と霜 三軒茶屋本店(とくせんわぎゅう あかとしも)一人で気楽に!な、カウンター専門焼肉店@東京, 三軒茶屋

よく、一人でどこまで行動できるかの指針に「ひとり焼肉」というのがありますが、こちらのお店は全席カウンターなので、簡単に誰でもハードルがクリアできます!一人に適した価格設定なので気軽に楽しめますよ!

Kikuya Rene(キクヤルネ)手作りの『シャルキュトリ』は身体にも優しい、幸せの味。クラフトビールとどーぞ!@東京, 三軒茶屋

三軒茶屋にあるそのお店は、店名( Kikuya Rene=キクヤルネと読むそう)も『シャルキュロリ』も謎でしたが、そこには手作りで優しい味のおつまみでクラフトビールを楽しめる、お洒落空間がありました。

ギョウザバー コムアパリ マーチエキュート神田万世橋店(GYOZA BAR Comme a Paris)フランス逆輸入の餃子をワインと楽しむ@東京, 秋葉原,淡路町, 岩本町, 小川町

三種類のソースで食べるフレンチスタイルの餃子のお店、ギョウザバー コムアパリ マーチエキュート神田万世橋店(GYOZA BAR Comme a Paris)。「母の餃子より美味しいギョーザ」を求めて、行ってきました!

焼ジビエ 罠 神田鍛冶町店(やきじびえ わな)鹿・猪・雉・熊…冬には行きたいジビエのお店@東京, 神田

冬になると必ず食べたいジビエ。ここ数年は、『焼ジビエ 罠』の神田店にお邪魔していましたが、今回は初めて鍛治屋町店に行ってきました。カウンターで肉トークしながら、七輪で鹿・猪・雉・熊をいただきます!

北海道ジンギスカンビアホール 悟大(ごだい)withサッポロ 八重洲口店 産地直送の生ラム肉を網焼きで豪快に!@東京, 日本橋, 京橋

メディアでの紹介も多数!水道橋店で一度「生ラム 特上肩ロース」にはまったので、今度は「北海道ジンギスカンビアホール」の悟大(ごだい)八重洲店でお腹いっぱいラム肉を堪能してきました。

【超カンタンレシピ】カンタン紅茶豚!豚バラ肉を紅茶で煮て、子どもも喜ぶやさしい味のおつまみに

子どもの頃から大好きな『煮豚』。豚バラ肉の旨味のある脂があっさりといただける逸品です。パラパラとレシピを見ていたら、大好きな紅茶で煮るものが結構目につき…自分でも色々材料を変えて作ってみました。私の定番になったのは、「紅茶+ウイスキー」です。

【京都】和食 晴ル(ワショク ハル)京都人も絶賛!京の和食をカジュアルに楽しむ本格的な割烹料理@京都, 四条, 烏丸

京都弾丸旅行のハイライトに選んだ、本格的な京の和食がカジュアルに楽しめるお店です。カウンター11席だけの割烹料理店は、すでに予約必至!店主の手さばきを肴に、美味しい冬の料理をいただきました。

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